1998年世界杯冠军比分 – 终于有人说公道话了!美公民联盟:枪击案与游戏无关

终于有人说公道话了!美公民联盟:枪击案与游戏无关

   前段时间美国小学枪击案风波愈演愈烈,1998年世界杯冠军比分 这一事件在引人深思之余,许多媒体都将其暴力来源指向于游戏,其中《侠盗飞车》、《星际争霸》、《使命召唤》等系列游戏皆中枪……

   日前,美国公民自由联盟(ACLU)发表声明,谴责传统媒体对视频游戏中所谓的暴力因素进行扭曲报道。1998年世界杯冠军比分

   媒体暴力虽然表面上看起来是解决年轻人所犯下的错误,但其实一直都是那些国会议员廉价政治成本的宣传方式之一。

   记得20世纪20年代电影刚刚诞生不久的时候,人们就担心电影中描写种族关系、变态等形式内容会影响人们,但看过电影的人并没有去犯罪,当然在游戏中如《龙之崛起 起源》就符合上述内容的标准,但玩过该游戏的玩家并也没有出现犯罪问题。

   现在很多人都玩视频游戏,虽然有些人在玩过游戏后会出现暴力行为,但大家不能将暴力的根源都指向游戏。特别是当某地发生枪击案件以后,人们虽然能够发现凶手酷爱FPS游戏,但并不代表这就是其犯罪的动机。

   特别令人可笑的是,RTS游戏《星际争霸》也居然躺着中枪,试问一款RTS游戏如何让人犯罪,难道它使用鼠标点击自己然后再去犯罪。因此,我们觉得传统媒体的大肆扭曲的报道根本就是在宣扬暴力,而不是在报道事件的前因后果。

《星际争霸》中枪的莫名其妙

   关于美国公民自由联盟

   美国公民自由联盟(American Civil Liberties Union,以下简称:ACLU)是一个美国的大型非营利组织,总部设于纽约市,其目的是为了“捍卫和保护美国宪法与法律中所肯定的个人权利和自由”。联盟透过诉讼、推动立法以及社区教育达到其目标。ACLU在2005年宣布他们的成员数已经超过五十万人。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注