拳皇大蛇小游戏 – 《LOL》“老干爹”遇两连败 奇怪BP让Marin无能为力

《LOL》“老干爹”遇两连败 奇怪BP让Marin无能为力

   Marin作为S5世界冠军MVP选手,拳皇大蛇小游戏 自然有其独到之处。拳皇大蛇小游戏 转战LPL的Marin,即使频遭针对,仍然表现出色,无奈在LGD略显单一和过时的战术体系之下,发挥空间受到极大的限制,导致LGD两连败。

   奇怪的BP 被LGD限制发挥的Marin

   首先我们要分析的曾经备受诟病的LGD战队的BP,事实上,在新任教练Heart上岗之后,LGD战队的BP依然没有出现改观。

迷信版本并不强势的兰博和韦鲁斯令人无法理解

   在与QG和Snake战队的比赛中两次固执地选择兰博上单和中单韦鲁斯,如果说韦鲁斯可以利用新版本的破甲而出现在比赛场上的话,那么Marin的兰博选择就显得没有什么道理可循。首先,兰博不是这个版本的上单宠儿, 在其他队伍的上单都在疯狂地选择塔姆和波比的时候,Marin被分配的英雄是兰博;其次,在阵容搭配上,想要效仿S5的SKT的兰博战术,那么至少来说应该有一个可以信任的队伍控制存在,SKT有Bengi的皇子,LGD却没有。

   这样看起来就很奇怪,首先兰博是一个体质非常弱小的存在,如果你选出兰博,那么是不是应该需要打野选手无限地进行反蹲保护发育呢?还是说就是按照LGD输掉比赛的打法,Eimy对于上路不管不顾,整场梦游呢?

   然而这仅仅只是关于兰博这个英雄本身的思考,如果再加上一个需要保护的无位移英雄韦鲁斯的话,面对对方Gank能力非常强的雷克赛,LGD能顶过几波攻势呢?

   无位移英雄怪圈 Marin强行Carry

   作为教练的Heart铁了心地要用兰博,在对阵Snake战队的时候仍选择兰博上单、中单韦鲁斯打野雷克赛。先不说兰博的团战该怎么玩,就看兰博和韦鲁斯两个前期没法带节奏只能闷头发育的英雄,怎么玩得起来?

Marin莫甘娜展现超凡实力,但同样的奇招无法带来连胜

   Marin的兰博表现并没有做到强行无视LGD战队BP上的巨大失误,在被QG的Swift或是Snake全队的疯狂针对之下,虽然强行保证了自己的发育没有落后太多,却是在中后期无从发挥,大招砸给谁呢?卢锡安、乐芙兰有位移,塔姆和巨魔肉的要死,整场比赛Marin的大招似乎只能用来逃跑或者做一些被Gank之后的无谓抵抗。

   在经历了兰博的教训之后,Marin意外地选择了一手自保能力强的上单莫甘娜和一个同样没位移的中单蛇女,账面实力远不如对面的情况下LGD意外地获得了胜利,Marin的莫甘娜先是在四人越塔的情况下成功逃生还反杀一人,随后在拿到大龙的追击战中先手Q中EZ闪现R+中亚完美开团团灭Snake,最终拿下了本周LGD唯一的一场胜利。

   在尝到了莫甘娜抓不死的甜头之后,LGD仍然沿用获胜局的战术,加上兰博韦鲁斯的战术体系,本周LGD一共为我们奉献了两套失败的被版本抛弃的体系。在与Snake的决胜局中,Snake果断放弃了抓上的策略,这一手策略导致LGD过于被动的阵容选择在后期几乎无从下手,Snake也凭借着圣枪哥奎因的精彩发挥拿下了比赛。

   坑人的Godv和Imp 想拿首胜还需磨合

   S5世界总决赛,LGD战队的战绩是2胜4负,在S5结束之后,LGD在各类的线下比赛以及Iem圣何塞站的比赛中未取一胜。在经历了如此低谷之后,在S6以SKT核心上单选手Marin以及原UP打野Eimy的全新阵容出战的LGD仍然没能找到往日的那种获胜感觉。

   对于Marin来说,他本应该非常强大的两个队友——Godv和Imp显然都没有打出属于自己的水准。

   以往敢打敢拼的Godv和Imp在经历了无数的失败之后似乎已经丧失了作为一个顶尖战队该有的自信。BP的选择不合理,线上应该做到的压制打不出来,在Marin这个点被疯狂针对的情况下,Godv和Imp没有办法站出来帮助队伍度过难关,再加上打野Eimy的迷失,这样的LGD是无法在竞争激烈的LPL赛场上获得胜利的。

   所以,对于目前的LGD来说,最最需要的就是在第一周的比赛过后,深刻地认识到自己的不足,对版本理解的欠缺是LGD目前的首要解决问题,除此之外,LGD的教练Heart还应该认识到队伍战术体系存在的种种硬伤,如果不能早些解决这些问题,那么LGD将会成为一支“豪门鱼腩”战队。

   可以说现在的LGD战队成员中,Marin仍然是那个强大的世界冠军MVP,但是尽管他本身的实力值得信任,队伍里其他队员状态以及教练的BP和战术体系等等似乎都在与他为敌。所以说能否在未来称霸LPL,前往世界赛上狙击Faker,Marin和LGD还有很长的路要走。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注