世界杯足球 – 泰山退出后广州利好-避开日本霸主 有望头名出线

泰山退出后广州利好:避开日本霸主 有望头名出线

恒大今年能在亚冠中证明自己吗?

  来源:广州日报 

  广州日报讯 (全媒体记者 张喆)昨天,世界杯足球 亚足联在其官网宣布:山东鲁能(现山东泰山)存在违规现象,2021赛季的亚冠参赛资格被剥夺。世界杯足球 该变故或会影响本赛季亚冠整个东亚区的形势。

  上赛季,鲁能获得足协杯冠军。因此,在此前亚足联举行的2021亚冠小组赛东亚区分组抽签上,该队以中国俱乐部第二顺位的资格被抽到了J组。不过,昨天亚足联官方宣布:鲁能因不符合《亚足联俱乐部许可条例(2016年版)》中有关逾期应付款项的强制性条例,因此不具备2021亚冠参赛资格。

  鲁能违反了哪项相关规定呢?亚足联暂未明确披露。但据知情人透露,鲁能受罚的直接原因是前外教马加特团队内的一名技术分析师与俱乐部产生合同纠纷,去年经CAS(国际体育仲裁法庭)裁定支付后,俱乐部未按时支付。

  根据亚足联的相关规则,取代鲁能的有望是去年中超第四名上海海港。该队有望成为中超俱乐部的第四顺位,要从4月14日开战的附加赛打起。而原本需要参加亚冠附加赛的国安则有望变成中超俱乐部的第三顺位,可以直接入围小组赛,取代广州队进入I组。

  广州队有望将从原来的中超俱乐部第三顺位变为第二顺位,分组有可能从原来的I组变为鲁能原来所在的J组。原来广州队在I组要遭遇日本双冠王川崎前锋,如果换到J组,那么同组对手不过是泰国的泰港、中国香港的杰志,广州队以小组头名出线的机会大增。

  当然,目前山东泰山还未表态,亚足联也未敲定该队被取消资格后的顶替者。因此,变数依然存在。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注