智利足球队 – 28日18-30视频播《经典战“疫”》 字母哥隔扣韦少绝杀雷霆

体育从3月14日起直播特别节目《经典战“疫”》,智利足球队 每日带你重温NBA经典比赛。智利足球队 5月28日下午18点30分,我们将带领大家重温两场经典比赛,一场是杜兰特拿到33分带领勇士击败湖人,另一场是阿德托昆博用隔扣绝杀雷霆。

杜兰特33+7+7给莺歌上课

2017年12月23日,勇士主场迎战湖人,两队该赛季的第三次交锋。这场比赛最大的看点无疑是杜兰特和英格拉姆的对决,毕竟他们都是榜眼秀,而且英格拉姆的发展模版就是杜兰特。

在两队本赛季前两次交锋中,英格拉姆都有着不错的表现,一场拿到19分、6个篮板和5次助攻,另一场拿到32分和5个篮板,只可惜两场比赛湖人都在加时赛中惜败。

第三次交锋,英格拉姆自然希望有一个好的结果。可是这一次英格拉姆发现,默契程度越来越高的勇士,真的不是好对付的,即使库里没有出战。

在第一节取得3分的领先优势后,勇士在第二节继续扩大优势,半场过后他们将比分拉开到61-44。湖人在下半场发起反扑,在第三节结束时将比分追至72-84。在比赛还剩1分35秒时,英格拉姆扣篮得手,湖人已经将比分追至102-107。暂停后格林自投自抢连续不中,杜兰特二次进攻也不中;没关系,之后杜兰特盖掉英格拉姆的上篮并造成波尔犯规,他两罚全中为勇士稳住局势。在比赛还剩21秒时,杜兰特再次两罚全中,带领勇士有惊无险地以113-106击败湖人。

全场比赛,杜兰特拿到33分、7个篮板、7次助攻、4个盖帽和2次抢断,英格拉姆只得到12分、4次助攻和3个篮板。

字母哥隔扣韦少绝杀雷霆

2017年12月30日,雄鹿客场挑战雷霆,这是他们的复仇之战,因为在两队本赛季第一次交锋中,他们在主场以91-110输给了雷霆。

乔治没有出战这场比赛,这对雄鹿来说是个复仇良机,他们也展现出了极强的复仇欲望,在首节结束时就取得38-18的领先。然而这场比赛并没有早早失去悬念,雷霆在第二节追回6分、在第三节追回8分,三节过后只以67-73落后6分。在比赛还剩5秒时,韦斯布鲁克命中三分,雷霆顽强地将比分追至95平。

如果比赛进入加时赛,胜负真的很难预料。关键时刻阿德托昆博站了出来,他接到队友的边线发球后,沿着底线强行往篮下突破,然后隔着韦斯布鲁克完成扣篮,只给雷霆留了1.3秒的时间。雷霆最后一投不中,阿德托昆博的隔扣成为了绝杀。

从慢镜头回放可以看出,阿德托昆博在突破的过程中,左脚踩到了边线。

全场比赛,阿德托昆博拿到23分、12个篮板和6次助攻,韦斯布鲁克空砍40分、14个篮板和9次助攻。

(文/ 掌擂)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注