世界足球先生 – 女单解签:巴蒂签运佳 小威遭哈勒普大坂直美绞杀_分区

女单解签:巴蒂签运佳 小威遭哈勒普大坂直美绞杀_分区

原标题:女单解签:巴蒂签运佳 小威遭哈勒普大坂直美绞杀

体育消息 北京时间2月5日,世界足球先生 2021赛季网球大满贯澳大利亚公开赛正赛签表出炉,在女单签表中,世界第一巴蒂签运上佳,坐镇上半区几乎没有太强对手。世界足球先生 女单下半区中则是名将云集,小威、大坂直美、哈勒普三大夺冠热门云集,将陷入一场混战。中国金花5人出战,仅有王雅繁首轮遭遇28号种子维基齐,其余选手都不会遭遇太强对手。

女单1/4分区:巴蒂一枝独秀

女单上半区第一个分区中,世界第一巴蒂作为赛会头号种子坐镇,上赛季在3月参加完比赛后,由于澳大利亚严格的旅行管控,巴蒂一直没有在出战一场职业赛,直到澳网前的热身赛才时隔11个月再度征战。尽管本人表示状态并不理想,但澳网签表则是非常出色,首轮对手科维尼奇实力平平,第二轮加夫里洛娃莪难以制造威胁,所在的分区最大对手是捷克名将普利斯科娃,但后者状态起伏较大难以对攻守兼备的巴蒂造成威胁,澳大利亚名将有望一路前进锁定一个四强席位。

女单2/4分区:科宁斯维托丽娜阿扎伦卡争锋

在上半区第二个分区中,卫冕冠军科宁在这个分区中,上赛季澳网科宁上演黑马夺冠的奇迹,此后法网打进决赛证明了自己并非一颗流星,出色表现也成为上赛季WTA年度最佳。本届澳网科宁第二轮有可能遭遇实力强劲的塞瓦斯托娃,本场对于科宁将是一个极大的考验,突破前两轮后可能想要分区突围难度仍旧非常大。这个分区中还有阿扎伦卡和斯维托丽娜,阿扎伦卡上赛季打进美网决赛,摆脱伤病和官司后战斗力惊人,本届澳网有望成为搅局者之一,此外斯维托丽娜也颇具实力,三人都有实力从这个分区中杀出。

女单上半区中,巴蒂尽管在第一个分区中优势明显,但想要从上半区突围打进决赛难度同样非常大,在第二个分区中无论是科宁、阿扎伦卡或者斯维托丽娜杀进四强,都有机会给巴蒂制造足够的困难。此外斯托瑟、孔塔、萨卡里、梅尔滕斯等选手也颇具实力,有望在这个分区中上演多场精彩对决。

女单3/4分区:大坂直美安德莱斯库领衔

相比较于上半区来说,下半区可谓是名将云集争夺将非常激烈。下半区第一个分区由两位美网冠军大坂直美的安德的莱斯库领衔,大坂直美上赛季美网拿下生涯第三个大满贯冠军,此后缺席法网等赛事。本届澳网作为3号种子也是夺冠大热门,首轮对手帕芙柳琴科娃颇具实力,此后第三轮有可能遭遇上赛季澳网黑马贾贝乌尔,此后科贝尔和上届亚军穆古鲁扎同样实力不俗,大坂直美每一轮都将是硬战。分区最大对手则是赛会8号种子安德莱斯库,2019年以超新星身份夺得美网冠军后,加拿大新星几乎缺席了整个2020赛季,本届澳网回归状态如何还有待检验,如若能找回2019年的状态,将成为这个分区突围强有力的争夺者。

女单4/4分区:小威哈勒普争锋

在女单下半区最后一个分区中同样争夺激烈,赛会2号种子夺冠热门哈勒普坐镇,而这个分区中还有志在拿下第23冠的小威,以及法网新科冠军斯维娅泰克。三位大满贯冠军云集在这个分区中,其中哈勒普和斯维娅泰克有望在第四轮中相遇,而小威晋级之路有可能遭遇到萨巴莲卡阻击,后者赛季初斩获阿布扎比冠军,是近来上升势头最强劲的选手之一,小威如果一路晋级八强将很可能遭遇哈勒普,这个分区突围争夺非常激烈。

女单下半区中将上演多场强强对话,已经度过巅峰期的小威想要再度捧杯,必须召回2017年澳网夺冠的统治力,否则难以跨过大坂直美、哈勒普等强手组成的封锁线。两位00后大满贯冠军安德莱斯库和斯维娅泰克表现备受期待,这个分区跨年龄、跨风格对决将轮番上演,无论谁最终从下半区突围而出,势必都将经历连番恶战的洗礼。

中国金花

本届澳网中国总共有5位选手出战女单正赛,在上半区中郑赛赛在1/4分区中首轮对手是捷克双打好手克赖奇克娃,后者曾经连夺大满贯女双冠军,在单打上则是上赛季法网打进第四轮,两人上赛季还曾经搭档打进迪拜赛女双决赛。朱琳也被分在上半区,首轮对手是资格赛晋级的18岁美国选手奥西格威,经验占优的朱琳有望胜出连续两个赛季大满贯澳网女单第二轮。王雅繁在澳网首轮中遭遇到28号种子维基齐,后者在2019年打进美网八强后战绩下滑,王雅繁本场如能快速进入状态,有机会爆冷击败对手。

下半区中作为赛会30号种子的王蔷遭遇埃拉尼,上赛季王蔷在澳网击败小威,出色的表现一度登上春晚舞台。王蔷缺席大量赛事后,澳网前热身赛也表现平平,首轮对手意大利老将埃拉尼,后者曾经在2012年打进法网决赛,最近多个赛季受到伤病困扰表现平平,王蔷本场正常发挥有望击败对手。张帅作为赛会31号种子出战,澳网首轮对手是美籍华裔选手安李 ,后者上赛季曾打进美网第三轮,张帅整体实力占优有望突破首轮关。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注