飞鱼游戏 – WECG“全球电竞大赛”上海正式启动 将打造成电竞奥运会

WECG“全球电竞大赛”上海正式启动 将打造成电竞奥运会

   我们知道由于种种原因原电竞圈最大的赛事WCG已于今年2月正式宣告停办,飞鱼游戏 让无数电竞粉丝有所失望,毕竟WCG给过我们太多的回忆了。飞鱼游戏 但是现在好消息来了,由全球游戏竞赛及文化活动的组织者AGN与全球移动游戏联盟GMGC联手打造的全球电竞大赛World e-Sports Championship Games (简称WECG)在上海浦东嘉里大酒店盛大启动。

中国移动游戏峰会

   欲将WECG打造成电竞奥运会

   本次新闻发布会中,GMGC秘书长及WECG联合创始人宋炜向全球知名媒体发布了WECG的目标,公布了WECG2014的主要候选主办城市计划、赛事制作与转播计划、商业开发计划等,并宣布了本月底还将发布WECG第一个官方游戏比赛项目。WECG官方比赛类型将包含PC电脑游戏、Mobile移动游戏、console主机游戏等三大板块的游戏项目。

   宋炜先生坦言,WECG将是一个中立的第三方全球性电竞综合性赛事平台,是广大电竞选手的世界杯或奥运会,电竞玩家的共同家园!WECG将充分借鉴国际奥委会(IOC)、国际足联(FIFA)、美国NBA职业联赛等全球知名体育赛事或组织的赛事举办和市场开发经验,将WECG打造成全球最具影响力的电子竞技奥运会!

中国移动游戏峰会

   WECG 2014年主办城市选举

   WECG的联合创始人全明秀说:“我们正在积极评估WECG2014全球总决赛的候选主办城市,目前进入主要候选的中国城市有成都、重庆、华西村、昆山、上海这5个主要城市。预计7月底和8月中将正式宣布WECG2014的主办城市,该城市将是WECG历史上第一个全球总决赛主办城市,总决赛日期暂定12月上旬。

   他还表示:“首届WECG能在中国举办,这将无疑是最完美的选择,我们为之高兴。如今中国已经是全球游戏产业里的最大市场,电子竞技也将成为该产业中很重要的组成部分。我希望WECG赛事能促进中国电子竞技产业的健康持续发展,带动中国电竞市场的整体繁荣。”

   WECG计划在全球三大洲挑选4个主办城市。分别在亚洲、欧洲、美洲各个地区里挑选1-2个城市。所有主办城市可以在未来合作期内,申办“WECG全球挑战赛和WECG全球总决赛”。
同时,每年还要举办四次的WECG全球大赛,即三次WECG全球挑战赛和一次WECG全球总决赛。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注