ufc终极格斗冠军赛 – AI已能战胜《DOTA2》天梯4000分玩家 即将征战TI8

AI已能战胜《DOTA2》天梯4000分玩家 即将征战TI8

   近些年AI技术飞速发展,ufc终极格斗冠军赛 早前就有AlphaGo纵横棋坛的例子。ufc终极格斗冠军赛 如今,国外人工智能研究组织OpenAI宣布:AI突破重大里程碑,目前他们研发的OpenAI Five 已经能够组队在5V5对战中战胜《DOTA2》天梯平均分为4200的业余玩家!

   据工作人员介绍,目前OpenAI Five 只会玩5位英雄,分别是NEC、火枪、毒龙、冰女和巫妖,而且人类团队不能买眼。OpenAI Five每天都会玩很久的游戏,通过自我学习来成长。

   研发人员表示,由于Dota已经被开发了十多年,规则非常复杂,游戏逻辑在数十万行代码中实现。这个逻辑需要几毫秒的时间才能执行,而对于国际象棋或Go引擎只需要几纳秒,同时《DOTA2》还在保持更新,不断改变,所以开发起来难度也比一般的AI更大。目前他们研发的AI不仅学会了如何操作英雄,更学会了如何与队友合作!

   每个OpenAI Five的网络都包含一个单层1024单元的LSTM(长短期记忆网络),可以查看当前的游戏状态,可以根据对手的起手动作来判断应该怎么操作,听起来有点像外挂?

   战胜一般的天梯玩家并不是OpenAI的目标,重头戏是AI将在今年Ti8上与职业玩家进行对战!

   从目前AI的研发进度来看,《DOTA2》人类玩家应该还是能轻松碾压AI的,不知道再过几年会不会Ti变成谁打赢AI谁夺冠呢?

   当然,虐虐鱼卵局的玩家还是没问题的,中军的你觉得自己能打过AI吗?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注