22+12+4抢断生涯首个两双!探花依然在适应CBA

  福建男篮与天津男篮的“榜尾大战”,也许是2020年CBA选秀大会探花秀林庭谦在很长一段时间都难以忘记的比赛!因为,他打出了一场于个人而言具有里程碑意义的比赛。

  本场比赛的上半场结束时,最终遗憾输球的天津男篮,还以65比61领先于福建男篮,而在天津男篮的球员中,拿下13分、7次助攻的林庭谦,显然算得上是表现最为出色的球员之一。

  尽管天津男篮最终还是遗憾输球,但探花秀全场比赛的数据同样抢眼,22分、4个篮板、12次助攻以及4次抢断的林庭谦,不仅刷新个人CBA联赛单场助攻纪录,而且也就此拿到了个人CBA生涯的首个两双。

  与朱松玮、郑祺龙甚至张宁等已经打出更震撼数据的“同年秀”相比,林庭谦适应CBA联赛的时间显然更长。而CBA生涯首个两双到手的林庭谦,也许同样证明自己翻过了“新秀墙”,当然,这场比赛的对手毕竟只是福建男篮,林庭谦还需要在面对更强对手时继续证明这一点。

  (韩二)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注