阿尔萨斯在列!盘点七大“弃善从恶”的游戏角色

阿尔萨斯在列!盘点七大“弃善从恶”的游戏角色

   文:游骑兵

   这个世界很复杂,善恶并不是判断一个人的标准,然而文学、电影和游戏都一根筋,总爱拿好人和坏人说事。好人未必好,不过是喜欢他的人多于憎恨他的人;坏人未必坏,憎恨他的人多于喜欢他的人,即使秦桧那样的坏人,也还有他老婆给出主意。如果一个人从好人变成坏人,那肯定是喜欢他的人越来越少了。以下7大角色,经历了这样那样的原因,经历了从好人到坏人的蜕变。

   7.德古拉​——恶魔城:暗影之王(Castlevania: Lords of Shadow)

   《恶魔城》的故事很有戏剧性,德古拉虽然是主角,他只是暗影之王和光明会摆弄的棋子而已。为了控制他,死神之王化身Zobek,给睡梦中的德古拉戴上死亡面具,德古拉受到迷惑,亲手杀死了自己的妻子。光明会明明知道真相,却欺骗他只要杀死暗影之王,就可以复活他的妻子。德古拉拿起他的标志性武器,十字长鞭,杀死了三个暗影之王,却也明白了自己棋子的命运。为了杀死被遗忘者,他吸干了吸血鬼公主罗拉的血,拥有了吸血鬼的能力和另一个名字,德古拉。

   6.Kazuya——铁拳(Tekken)

   Kazuya一心想要赢得铁拳锦标赛,打败他的大块头父亲。他年轻的时候,虎父Heihachi厌恶犬子的软弱,将他扔下了山崖。如今Heihachi看到Kazuya足以挑战他的地位,不知是喜是悲。Kazuya的问题在于他拥有邪恶基因,为了在坠崖之后幸存,他和魔鬼有个约定。

   5.凯丽甘​–星际争霸(StarCraft)

   在成为坏人之前,凯丽甘还是挺给力的。凯丽甘天赋异能,被保送参加Terran Ghost项目,经过训练动动脑子就可以杀人,真正的杀人于无形,而且她的武器是一把炫酷的大狙。后来她被虫族俘虏,经过从茧到虫族的不完全变态过程,凯丽甘成功转型为刀锋女王。

   4.萨菲罗斯​——最终幻想7(Final Fantasy 7)

   在萨菲罗斯​成为反派之前,他不过是个喜欢装酷的20出头的年轻人。他杀人技术高超,跻身First Class Soldier。虽然他的战斗技能无人能够匹敌,但是他时尚品味很差,是个有点无聊的人物。当他知道自己生物科学的实验品,在婴儿时注射了外星人的基因,因此恼羞成怒,杀死了Nibelheim所有能够喘气的东西。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注