农夫保险赛霍夫兰领先次轮 小麦T14张新军晋级

麦克罗伊麦克罗伊

  北京时间1月30日,“挪威小鲜肉”维克多-霍夫兰(Viktor Hovland)从哨兵冠军赛的低落中走出来,加利福尼亚时间星期五,于多利松南球场艰难的比赛条件中打出卓越的65杆,低于标准杆7杆,冲上了农夫保险公开赛的榜首。

  维克多-霍夫兰昨天在北球场只打出70杆,可是今天从南球场后九洞出发,一上来便抓到5只小鸟,虽然在15号洞吞下柏忌,那就是唯一失误。转场之后,他又抓到3只小鸟,包括最后一洞(九号洞)拿下7英尺小鸟,交出了南球场的最低杆数,两轮成绩为135杆(70-65),低于标准杆9杆。

  “我的开球一直很好,可是过去几场比赛我一直没有把握住这一点,” 维克多-霍夫兰说,“我的铁杆有点挣扎,果岭上也是如此,我不是那么高效。可是至少今天看上去搞通了,我也努力延续下去。我的铁杆的确感觉不错。”

  维克多-霍夫兰结束2020年的时候在全球6站比赛中获得5个前15名,包括赢得玛雅科巴精英赛,可是卡帕鲁瓦上演首秀,仅仅获得并列31名。上一周在俄克拉荷马练习,为本周的寒冷天气做好了准备。正如他说的,周五他铁杆很好,标上了16个果岭,然后推杆得分+3.558杆。

  “在南球场这样艰难的球场上,你不可能来虚的,特别是在这样的比赛条件下,” 挪威23岁选手说,“打一座艰难的球场,而且打好了,我想那给我信心:我今天是打得很好的。不过明天还有一天,实际上还剩下2轮,后边不会轻松,球场不会放水给你的。”

  领先榜相当拥挤,6位选手落后1杆,并列位于第二位,其中包括世界第二琼-拉姆。他在北球场抓到6只小鸟,打出67杆。除此之外还有:亚当-斯科特(南69杆),托尼-弗诺(Tony Finau,北67杆)、兰朵-格里芬(Lanto Griffin,南70杆)、莱恩-帕尔默(Ryan Palmer,北70杆)、帕特里克-瑞德(南72杆)。

  亚当-斯科特和兰朵-格里芬都曾经在后九洞短暂领先,可惜滑落了下去。亚当-斯科特在第15洞(球场六号洞)拿下21英尺老鹰,取得单独领先,可是随后两个洞接连吞下柏忌。

  兰朵-格里芬也在六号洞射下老鹰,可是倒数第二洞(八号洞)三推丢了一杆。那之后不久,迟来的大风大雨导致比赛暂停了49分钟。

  的确,与昨日相比,农夫保险公开赛的比赛条件难了很多,现场风雨交加,还有冰雹。可罗比-谢尔顿(Robby Shelton)仍旧在北球场打出了低杆。他抓到9只小鸟,吞下1个柏忌,打出64杆,冲上来,与威尔-戈登(Will Gordon,南70杆)和皮特-马纳提(Peter Malnati,北71杆)并列位于第八位,成绩为137杆,低于标准杆7杆。

  “昨天我一直打得很坚强,我知道南球场非常难,因此我清楚昨天后九洞如果上一些球道,可以抓到一些小鸟,” 罗比-谢尔顿说,“十分幸运我做到了,推杆也启动起来了,然后今天带入了北球场。我上了许多球道,也拿下了好些15英尺的推杆。”

  麦克罗伊在北球场起起落落,良好的开局被三个柏忌破坏,最后一个洞九号洞,五杆洞两杆打上果岭,抓到小鸟打出71杆,可是排名仍旧上升,以139杆(68-71),低于标准杆5杆,并列位于14位。

  中国选手张新军今年首次在美巡赛上晋级,这多亏了他在南球场后九洞的两只小鸟。14号洞,他推入18英尺小鸟推,而最后一个洞,他从果岭沙坑中将球送到3英尺,打出73杆,两轮143杆(70-73),低于标准杆1杆,并列位于54位。

  这是张新军本年度第三次参赛,第一次晋级,索尼公开赛和美国运通精英赛他都遭遇淘汰。

  另外,50岁老将米克尔森在最后两个洞连续推入大约12英尺小鸟推,打出72杆,与张新军平杆,也压线进入决赛。

  可惜乔丹-斯皮思144杆(69-75),平标准杆、布鲁克斯-科普卡148杆(72-76),高于标准杆4杆,未能晋级。

  根据天气预报,周末的时候晴天会再次回来,估计农夫保险公开赛将是一场短兵相接的血战。

  (小风)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注