雪车世界杯弗雷德里希双冠 完成世界杯50冠壮举

  新华社柏林1月24日电 2020-2021赛季国际雪车联合会德国国王湖站24日落下帷幕,德国人包揽了五个项目的冠军,其中奥运冠军、德国名将弗雷德里希连续获得男子双人雪车和四人雪车冠军,完成了世界杯50冠的壮举。

  男子四人雪车比赛中,弗雷德里希组合以1分37秒45夺冠,领先第二名、来自奥地利的迈尔组合0.39秒,洛克纳领衔的另一个德国组合获得第三名。

  此前进行的男子双人雪车比赛,弗雷德里希组合和洛克纳组合包揽了前两名,迈尔组合获得第三名;来自德国的卡利基组合在女子双人雪车比赛中以1分41秒71的成绩夺冠,比同胞施耐德组合快了0.25秒,美国组合获得第三名。

  男子钢架雪车比赛中,德国名将加斯纳逆转奥运冠军尹诚彬夺冠,韩国人以0.04秒之差摘银,来自俄罗斯的特里季亚科夫获得铜牌;女子方面,世界杯卫冕冠军罗艾琳拿下本赛季首冠,捷克选手费恩施塔特成为“黑马”获得亚军,奥地利名将弗洛克和来自加拿大的钱奈尔并列第三名。(完)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注