价格远超主机!全息VR头盔HoloLens售价至少400美刀

价格远超主机!全息VR头盔HoloLens售价至少400美刀

   上周举办的微软Build大会上,微软携全息虚拟现实头盔HoloLens亮相,现场展示了应用程序、人体教学、虚拟空间、虚拟机器人等狂拽酷炫的功能,我们被这些强大的功能惊得目瞪口呆。对于普通大众来说,何时能用上这个设备以及它的售价如何是我们目前最为关心的。日前微软一个高管透露了HoloLens的价格信息,相比于游戏主机并不便宜。

   微软对此早有部署,去年9月份,微软以25亿美元的价格收购了《我的世界》,当时许多人都很不理解微软为何重金购买该游戏,直到今年1月份推出HoloLens,才让人恍然大悟。随着HoloLens的推出,《我的世界》的游戏方式也发生转变,不再局限于智能手机或者电脑屏幕上,而是可以在任意一个空间内,将周围环境随时随地变成电脑桌面进行游戏。微软CEO纳德拉承认了这点,他表示,购买《我的世界》的一个很大的原因正是HoloLens,因为微软需要一个游戏,从根本上帮助我们改变游戏方式。

HoloLens演示《我的世界》

   有一点毋庸置疑,微软HoloLens将有很多竞争对手,谷歌支持的增强现实公司Magic Leap正在研发一种新的“增强现实产品”,它可以在真实场景上叠加虚拟图像,演示中的增强现实射击游戏,可以将真实模型枪变成游戏中的武器道具,游戏效果很是令人惊艳;而来自于Oculus公司的Oculus Rift更是野心勃勃,对游戏的沉浸感大幅提升,支持的游戏也在日渐增多。

   不过与此相比,HoloLens的实力也不容小觑,许多人都在等待着微软发布其售价,跃跃欲试的打算入手该设备。作为一款全新领域的新产品,微软一个高官目前在接受《纽约时报》访谈的时候透露了一些价格信息,他表示,HoloLens的花费将远远超过游戏主机,想要玩到它,至少需要400美元。

   就目前微软旗下的Xbox One主机而言,加Kinect的套装价格为499美元,不加Kinect的售价为349美元,对比起来,售价确实不算低,不过相比之下HoloLens也有很多其他的新特点,微软对此的看法是“我们需要改变”。

   可以肯定的是,微软对HoloLens信心十足,此前曾宣布已经与Unity游戏引擎和Audiokinetic游戏音效达成合作共同研发游戏,相信我们将能看到更多优秀的HoloLens游戏,并且其与Win10拥有统一的应用商店,兼容Win10应用,且无需配合手机或电脑即可单独使用,潜力无可预估。 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注