100公里平均配速3分41秒!吉姆11秒之差憾失世界纪录_Jim

原标题:100公里平均配速3分41秒!吉姆11秒之差憾失世界纪录

北京时间1月23日晚10点,Carbon X2 100公里挑战赛,在亚利桑那州凤凰城正式鸣枪开跑。20多名来自世界各地的精英运动员向100公里跑的世界纪录发起冲击。最终,美国精英运动员吉米-沃姆斯利(Jim Walmsley)以6小时09分25秒,成为男子首个冲线的运动员。仅以11秒之差遗憾与世界纪录(6小时09分14秒)失之交臂。女子组中,法国精英运动员奥德丽-唐吉(Audrey Tanguy)以7小时40分35秒的成绩首个冲线。

据悉,男子100公里世界纪录保持者是来自日本的风建尚,2018年6月24日,在佐吕间湖超级马拉松赛上,35岁的他以6小时09分14秒的成绩夺得了100公里冠军,并打破了尘封20年的男子100公里世界纪录,风建尚的平均配速是3:41/公里,相当于2小时36分内跑一个全马。

女子100公里世界纪录同样是由日本选手保持。2000年的第15届佐吕间(サロマ)湖100KM超级马拉松大会上,实业团的名门、旭化成田径部的安部友惠出场,创下了6小时33分11秒的惊人的100km女子世界最高记录。平均每公里配速是3分55秒,相当2小时46分内完成一个全马。

此次挑战赛的主力包括美国精英运动员吉姆·沃姆斯利(Jim Walmsley)和卡米尔·赫伦(Camille Herron);欧洲精英运动员叶洛维·奥尔森(Elov Olsson)和凯特里奥娜·詹宁斯(Caitriona Jennings)。

2019年5月,Project Carbon X首次向100公里世界纪录发起挑战。尽管最终挑战失败,但Jim Walmsley(吉姆·沃姆斯利)在这场比赛中以4小时50分08秒的成绩打破了男子50英里(约80.47公里,配速3分36秒/km)世界纪录,引发热议。 此次的挑战赛,他也是被外界最为关注和被看好的运动员。

挑战赛被安排在了美国的凤凰城,场地采用绕圈的形式,选手需要跑完9圈共100公里完成比赛。比赛中,Jim Walmsley(吉姆·沃姆斯利)前50公里他基本上是跟跑的状态,50公里后便开始提速,逐渐确立了领先优势,而在最后5公里的时候,Jim Walmsley(吉姆·沃姆斯利)体能明显有所下降,有些掉速。最终,Jim Walmsley(吉姆·沃姆斯利)以6小时09分25秒的成绩(平均配速3分41秒/km)冲过终点,与世界纪录仅相差了11秒!

女子组中,来自法国的选手奥黛丽·唐古(Audrey Tanguy)在比赛的下半场开始缓慢地超越一直同行的其他两位选手,逐渐确定领先优势,最终以7小时40分35秒的成绩冲线夺冠(平均配速4分36秒/km)。而热门选手赫伦(Herron),在跑到第6圈后,因为髋部受伤被迫退出比赛。(大个)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注