三巨头89分篮网捕老鹰 字母哥准三双雄鹿擒龙

  北京时间1月28日,三支球队在客场过关,篮网后来居上,加时才拿下老鹰;掘金轻松扑灭热火;雄鹿力取猛龙。以下是这三场比赛的综述:

  篮网132-老鹰128(加时)

  篮网(12-8)三连胜。凯文-杜兰特拿下了32分5个篮板,詹姆斯-哈登31分、15次助攻和8个篮板,凯里-欧文26分7次助攻,德安德烈-乔丹11分7个篮板,乔-哈里斯6分。

  老鹰(9-9)全队4人上了20分。特雷-杨28分14次助攻,约翰-科林斯21分8个篮板,德安德烈-亨特21分,凯文-赫尔特11分,克林特-卡佩拉9分11个篮板。替补出场的卡姆-雷迪什24分6个篮板。

  老鹰最近势头不错。虽然卡佩拉今天发挥一般,但特雷-杨保持强大攻击力,而队友也能提供支援,替补席上的雷迪什爆发。

  两队一直打得难解难分,篮网“三巨头”没占到太多便宜。第四节老鹰一度领先7分,篮网绝地反击。本节还有28.6秒时,雷迪什突破上篮,将比分追成116-116。两队最后一攻未果,进入加时。

  欧文在加时一开始就连续得手,然后送出助攻,杜兰特两度暴扣。关键时刻的攻防,篮网更有经验。老鹰虽然将差距缩小到3分,但为时已晚。

  掘金109-热火82

  掘金(11-7)五连胜。尼科拉-约基奇得了21分11个篮板,贾马尔-穆雷14分、5个篮板和4次助攻,保罗-米尔萨普11分7个篮板,威尔-巴顿10分,加里-哈里斯7分7次助攻。替补出场的迈克尔-波特17分,贾玛考-格林15分10个篮板。

  热火(6-11)四连败。吉米-巴特勒和泰勒-希罗缺阵,戈兰-德拉季奇也未上场。肯德里克-努恩17分,巴姆-阿德巴约15分、7个篮板和6次助攻,凯利-奥利尼克9分6个篮板,邓肯-罗宾逊8分,KZ-奥卡帕拉1分。

  热火受伤病困扰,未能派出完整阵容,无奈之下只得用新秀奥卡帕拉和努恩等人首发。

  掘金延续最近的良好势头,特别是板凳席上波特和格林最近总能挺身而出。

  热火遇到了得分困境,首节只得12分,上半场他们就以33-58落后。

  虽然热火在第三节反弹,单节以32-16胜出,但掘金最后一节发力,将优势扩大到20分以上。最后一节掘金砍下35分。

  雄鹿115-猛龙108

  雄鹿(11-6)二连胜。“字母哥”吉安尼斯-安特托孔波拿下了24分、18个篮板和9次助攻,克里斯-米德尔顿24分、10个篮板和7次助攻,布鲁克-洛佩斯20分7个篮板,朱-霍乐迪7分、7个篮板和7次助攻,东特-迪文森佐8分。

  猛龙(7-11)二连败。诺曼-鲍威尔26分,凯尔-洛瑞21分6个篮板,帕斯卡尔-西亚卡姆11分9个篮板,阿隆-贝恩斯11分6个篮板,弗雷德-范弗里特10分10次助攻。全队三分球55投22中。范弗里特三分球11投2中,贝恩斯7投1中。

  东部两强境况迥异。雄鹿仍在东部名列前茅,而猛龙一度垫底,目前还在季后赛圈外。

  两队以攻对攻,首节各得了33分。第二节猛龙命中率下降,上半场以54-63落后。

  内线的贝恩斯难得有所发挥,猛龙下半场顽强反击,第四节开始后,他们以84-83超出。迪文森佐造成恶意犯规,一人连得4分,雄鹿才稳住阵脚。

  最后1分钟猛龙又将差距缩小到4分,但回天乏术。

  (吴哥)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注