《进化》正式被判“死刑”?同时在线人数已不到5千

《进化》正式被判“死刑”?同时在线人数已不到5千

    在游戏行业中,每年都会出现一大批名过其实的游戏,而最近我们可以想起的一部,一定是狩猎大作《进化(Evolve)》。在一个月前《进化》上市前,各种媒体上报道的关于该作大量的活动、展会、宣传广告让玩家冲昏了头,但是发售后,无论是DLC的售价还是游戏内的升级系统都让人诟病不断。

    在一个月后的今天,从Steam平台的数字中我们就可以看到,玩家已经对《进化》已经失去了信心。

    《进化》在发售时,同时在线人数曾经达到过27000人,虽然对于一款以多人模式为宣传重点的游戏来说,这个成绩也并不算很出色,毕竟《反恐精英:全球突击》的同时在线玩家数可以到463000人。然而,一个月后再回头看这个数字,2K和Turtle Rock工作室一定很希望昨日美梦重现。

    从下面这张图表中你可以看出,过去24小时中,《进化》的同时在线人数最多只有5000人。数字不会说谎,这是玩家在用实际行动告诉开发商:你的游戏不好玩,我们走了。而这样悲剧的丧失信心,在短期之内是无法调整过来的,无论开发商愿意付出什么。

    那么,到底是发生了什么呢?为什么被称为《求生之路》精神续作的《进化》会面临如此惨淡的结局?

    首先是上面提到的两点,DLC太贵以及升级系统很有问题。此外,《进化》的合作形式和《求生之路》完全不同,也不像新作《地狱潜者》那样吸引人。总之,它让玩家感到疲倦和厌烦。

    此外,《进化》中提供的可选择的角色实在太多了,而且可以随机变动,这让玩家和角色之间很难产生依附关系,也无法和角色共同经历、共同成长。有时候给玩家太多选择不是一件好事,《进化》就是个深刻的教训。

    你认为《进化》是一款好游戏吗?在你看来,它的失败原因是什么?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注