《口袋妖怪:GO》获IGN 7分评价:一款不容错过的游戏

《口袋妖怪:GO》获IGN 7分评价:一款不容错过的游戏

   近日,外媒IGN对AR手游《口袋妖怪:GO(Pokemon GO)》进行了点评,结果给该作打出了7分,称该作的AR玩法很神奇但游戏深度不足。好了,下面一起来详细了解下吧!

   《口袋妖怪:GO》iOS 安卓版IGN评测

   7.0 良好

   虽然《口袋妖怪:GO》欠缺深度和优化打磨,但它却提供非常精彩奇幻的社交互动体验。

   用简单的话概括《口袋妖怪:GO》的话,其实就是一个有趣的创意:拿着在现实世界中的地点走来走去,走到地图上的妖怪站点获取物品,收集精灵,提升经验。随后可以使用自己的精灵挑战现实世界中的道场,与其他玩家对战。游戏具备《口袋妖怪》世界中的一切基本功能,浓缩成了一款寻宝型的手机游戏app,虽然从技术表现的角度上(以及服务器表现)无论是iOS还是安卓都比较差强人意,但是这款免费手游真正的魅力在于游戏与真实世界之间的交互体验。通过这款游戏,你将找到许多同道中人,和你一样通过增强现实的手机屏幕看到《口袋妖怪》的世界,几乎是用另一种方式让《口袋妖怪》的世界成为了现实。

   这款游戏必须玩过以后才能知道哪里好玩,如果没有社交元素,如果你在的城市没有其他玩家,那么《口袋妖怪:GO》只不过是一个非常简单的RPG收集成长游戏。可以说《口袋妖怪:GO》的成败与否,完全取决于社交体验,而目前这个版本,总体社交体验有点半生不熟,不稳定、不完整。游戏本身的机制也并没有太多趣味,但得益于它的核心设计,社交元素是非常有趣的。如果说你身边的人全都去跳楼,你肯定不会跟风去跳楼,但也正因如此,你可以不花任何成本地跟风玩《口袋妖怪:GO》,

   欢迎来到口袋妖怪的世界

   至少在近期内,《口袋妖怪:GO》已经成为了脍炙人口的app,上百万训练师在疯狂地培养自己的精灵。笔者曾参加了旧金山海湾区的一次周末活动,当精灵出现在我们手机屏幕上的时候,至少有20多个成年人跑到草坪上,大喊着精灵的名字。后来有人冲我们大喊说屋里出现了一直妙蛙种子,我们呼啦啦地跑了进去,然后过了一会外面又出现了一只小火马,然后我们又呼啦啦地跑了出去。后来我们走到两个街区以外,挑战了一家道馆,结果刚占领不久,就被某位高手又夺了回去,估计是这里的房东地主吧。整个过程中,游戏app崩溃了好几次,整个体验让人感觉自己傻乎乎的,输的时候很受打击,但回味起来都很好玩。

   像旧金山这样的大城市可以说是非常适合《口袋妖怪:GO》的设计的,因为大城市有许多人口密集的地标建筑地区。所以地图上也有许多精灵站,许多时候,当我前往地图上某个精灵站或者道场的时候,会看到已经有一大批玩家聚集在那里了。通过这款游戏,我也对自己周围的街道和建筑有了更多了解。因为很多时候,我都会专门为了寻找妖怪或者去精灵站而外出散步,而这也是《口袋妖怪:GO》最棒的游戏体验。本作的极简RPG系统搭配庞大的妖怪数量,完美地打造了Niantic工作室想要的效果,这也是《口袋妖怪:GO》宣传片中所演示的效果。

   《口袋妖怪:GO》最吸引我的,是它能让我在现实世界中扮演一把精灵训练师,不过游戏极简设计的RPG系统和不时出现的bug漏洞让人稍微有点失望,而让我坚持玩下去的,是外出散步时遇到的那些和我一样的训练师。我周围所有朋友都在玩这款游戏,偶尔遇到的路人也在玩这款游戏,感觉全世界的人都在玩这款游戏。

   当游戏不给力的时候

   这是一幢弱不禁风的用纸牌搭成的屋子,但它的根基是历久弥新的情怀。大多数时候,《口袋妖怪:GO》的极简RPG设计非常容易上手,但同样也可以说是容易腻味。玩家作为训练师是有等级的,你能抓到的精灵的“战斗点数”的上限完全取决于你的等级,但这其中的关系并没有明确地告知玩家,所以会引起一些疑惑。虽然这个设定是大多数《口袋妖怪》作品的惯例,但如果丝毫不加说明的话,即使是老玩家也会觉得迷糊。幸运的是,扮作中的战斗系统比历代作品简单浅显许多,所以也不需要什么深入讲解。

   即使是攻占道场的PVP战斗,也没有增加太多技术含量,基本上就是实时比拼点击速度,唯一关系到胜负的就是精灵属性数值。即使是《口袋妖怪》惯例的石头剪子布模式的相生相克,在强大的战斗点数面前也都无所谓,只要你的数值能碾压,你就稳赢。这种设计大概是为了减少手机上的复杂操作,但这让战斗变得没有趣味和策略,而且同样需要玩家自己总结经验。(倒是有躲避的设定,但无足轻重)这里笔者并不是想抱怨《口袋妖怪》一定要采用回合制战略操作,只是单纯叙述一个事实,这个系统很快就会让人厌倦,让战斗变成例行公事。

   不仅如此,app本身经常出现卡滞、崩溃,表现十分不稳定。游戏曾发布过补丁修正字儿写问题,而且问题也都不大,但毕竟会让人玩的不爽。我曾经因为毫无理由的崩溃而错失过稀有精灵(不过有那么一次,崩溃之前好像是逃跑了,但回来以后发现已经成功捕获。

   《口袋妖怪:GO》最大的弱点在于它尚未具备一些更加重要的功能。比如说最重要的精灵交换,也没有真正意义上的PVP(玩家只能指派精灵守护某个道场,不能亲自作战),游戏没有内置好友列表,没有任何高分榜,总之没有任何内置的社交元素,只有世界观设定中的三大阵营。目前来看,《口袋妖怪:GO》最有趣的地方并不是它的操作,而是它的设计可以让我们和现实世界中的陌生人或者好友变得更亲密,共同追逐相同的目标。精灵收集的乐趣只能持续一小段时间,如果没有更多新鲜内容后续登场,目前的精灵图鉴和训练师档案偶尔会让人感觉空荡荡。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注