E3 2014任天堂成话题中心 场外相关推特数量独占鳌头

E3 2014任天堂成话题中心 场外相关推特数量独占鳌头

   E3已于上周落下了帷幕,本届E3可谓大作频出,现场气氛相当火爆。三大主机厂商索尼、任天堂、微软都拿出了看家本领来吸引更多的关注,哪家更有吸引力暂且不好说,但来自Crimson Hexagon的一份数据报告显示,2014年E3期间发送的推特(Twitter)中,任天堂相关的内容占到了47%,此外#Nintendo这一主题标签使用了3万次,成为了本届E3话题的中心。

   根据Crimson Hexagon的统计,2014年E3期间发送的Twitter中,任天堂相关的内容占到了47%,而其中人气最高的是美国任天堂官方账号发布的宫本茂直播内容。同时用户名为@Dropkickpikachu发布的“E3会场上公开的游戏中,与其他公司相比任天堂发布的游戏单款作品中可使用女性角色登场最多”这条消息得到广泛的关注。

   此外,从主题标签数量上来看#Nintendo这一标签的被使用了3万次以上,虽然和#e32014这一标签的5万5千次相比仍有所不及,但可以看出任天堂成为了本届E3话题的中心。而任天堂的对手们这边,PS占28%、Xbox占25%,纯以数字来看也只能算是马马虎虎的成绩。

   造成这一现象的原因主要在于Twitter的地区发布比例以及三家主机厂商不同的宣传倾向。索尼和微软在本届E3上发布的作品基本以欧美地区为主要目标市场,而任天堂则打出了众多第一方软件,继续牢牢把握日本市场。从Twitter用户分布情况来看,虽然美国是用户数最多的国家,但日本地区的Twitter发布量却更胜一筹。综合来看,虽然任天堂相关Twitter比例远超索尼和微软,但这并不意味着未来游戏市场也会是这样的情况。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注