《教团:1886》评分一般为何销量不俗?只因索饭信仰足

《教团:1886》评分一般为何销量不俗?只因索饭信仰足

   PS4独占大作《教团:1886(The Order: 1886)》已经在上个月与我们见面了。虽然众媒体对该作的评价不是很高,但是并不影响该作的销量,依旧有很多玩家很支持该作。

   很少有哪款游戏能在发售以前和以后连续引起如此持久的热情和讨论,尤其这款游戏的评分并非一致好评,但却依然有一批粉丝去捍卫它。甚至在游戏发售首周将《进化》从销量冠军的位置上挤了下去。虽然首周销量包含了预售的销量,而且许多玩家是很早就下定决心首发入手本作的。即便如此,还是有许多PS4玩家在得知争议后依然决定购买《教团:1886》。

   本作的Metacritic评分在6.0到6.8之间,这些都是游戏玩家们给出的分数,能够如实反映情况,而且意见也比较统一,即使是这些承认本作缺点的人,也依然会为它捍卫到底。

    那么究竟是为什么,让这样一款评分中庸的游戏,持续处于舆论风口浪尖,而且还获得销量成功呢?

   这里最大的因素就是粉丝的忠诚度和PS4销量领先早就的庞大用户基础,不断渴望玩到最新的独占大作。《教团:1886》正是这样一款让PS4玩家等待的独占大作,再加上索尼恰到好处的宣传造势,让许多玩家都心甘情愿忍受本作的缺点,让它没有一败涂地。如果本作未来选择打折促销或者发售扩展DLC的话,没准还会获得新一轮销量增长,不为别的,只是出于好奇,想看看本作的画面,这样的玩家也大有人在。

   有趣的是,《声名狼藉:第二圣子》《杀戮地带:暗影坠落》也是PS4独占,但是却没有获得这么好的待遇。可能是由于这两款游戏都是续作,让许多新入手PS4的玩家不愿试水。

   总之从这个角度看,索尼真是满令人羡慕的,虽然有那么多隔岸观火,只想看热闹的人,但PS4却依然销售火爆,牢牢占据销量榜首。这背后,索尼准备了《血源》《直到黎明》《神秘海域4》等独占阵容,他们每届E3也都会展示高素质新品。

   可以说索粉的忠诚度是索尼通过长久的优秀业绩培养出来的,而且他们也将继续尽全力制作最优秀的游戏,《教团:1886》只是其中稍微平庸的一个插曲。正是因为有索尼的PS4,有索粉的忠诚,才让电子游戏能够以如今健康向上的态势发展,如果索尼能够通过新作立刻增强索粉的信心和忠诚度,毫无疑问这一发展态势还可以继续保持下去。

“索尼大法好”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注