22+6+4翟晓川一人扛起北京 崴脚倒地瞬间让人揪心_比赛

原标题:22+6+4翟晓川一人扛起北京 崴脚倒地瞬间让人揪心

北京时间1月18日消息,尽管坐拥双外援,但今晚翟晓川一人扛起了整支北京队。输球夜,翟晓川证明了自己无愧于北京队队长!

比赛结束前4分35秒,韩德君单手扣篮不进,北京队抢下后场篮板发动快速反击,乔纳森-吉布森分球,翟晓川上演右侧猛扣,撕裂篮筐!慢镜头显示,追防的张镇麟右手还打到了翟晓川的脑袋,可惜裁判没有吹罚2+1。这一球,帮助北京队将分差缩小至5分,同时打停辽宁队。可惜此后,北京队再也没有缩小分差……

整场比赛,翟晓川出战37分40秒,12投7中,其中三分球6投4中,交出22分6篮板4助攻1抢断1盖帽的数据,在场上的正负值是0。也就是说,翟晓川不在场上的10分20秒,北京队净负8分!

终场前2分36秒,翟晓川背对篮筐情况下踩到OJ-梅奥脚上,导致右脚踝扭了一下。他倒地捂住右脚踝那个瞬间让人揪心!对北京队来说,可以承受今晚输给辽宁队,但绝对承受不起翟晓川的受伤。好在没有大碍,翟晓川起身后自己慢慢走回替补席。这次脚踝伤势,应该不是太严重。

比赛终场哨响,翟晓川走到中圈附近,和郭艾伦等国家队好友拥抱致意。对北京队队长来说,今晚他尽了全力。

上半场翟晓川就扛着北京队,他前两节得到10分3篮板,一人得分占据北京队全队得分的1/4。第三节得到5分后,末节翟晓川砍下7分。第四节的7分一度帮助北京队看到逆转的曙光,除了1次快攻暴扣外,还有1个低位打板和左侧底角三分。除此之外,翟晓川还在防守端耗费体力盯防梅奥。

翟晓川已连续14场得分上双,22分也追平赛季个人单场最高。这一季我们看到了翟晓川的成熟和进步,他不仅打球充满活力,而且投射能力也有了大幅提升。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注