羽联:4人阳性3人属曾经得过 内维尔今日重返赛场_球员

原标题:羽联:4人阳性3人属曾经得过 内维尔今日重返赛场

北京时间1月12日深夜,世界羽联发布最新情况通报,泰国羽毛球赛当天被查出的4名球员新冠检测阳性球员,经过赛会专家组复查认定,内维尔(印度)、普兰诺伊(印度)、拉尔夫-詹森(德国)三人属于曾经得过新冠,但已自我痊愈具有抗体,已经不算是感染者。普兰诺伊、拉尔夫-詹森今天的首秀将照常进行,内维尔昨天被强制退赛的比赛,今日将重新进行。

昨天这4名球员的动态情况是,今天詹森和亚当被安排在酒店自我隔离,普兰诺伊和内维尔则被带到医院。由于内维尔与同时参赛球员的丈夫帕努帕里同住一个房间,后者也被安排在房间隔离。

世界羽联通报说:“检测机构对这四名球员的样本进行再次分析,普兰诺伊、詹森和亚当的检测结果为阴性,但内维尔的检测结果依然为阳性。于是四名球员进行了PCR测试和血液抗体测试,结果在晚上出炉。”结果显示,普兰诺伊、内维尔和詹森的PCR测试呈阳性,但他们的血液抗体测试也是阳性。

世界羽联的公告中称,这样的结果表示球员曾在过去某一个时间点曾感染过新冠病毒,但不代表当下是被感染的(意思是曾感染,但已经自我痊愈,具有抗体,已经不算是感染者),组委会为他们现在不会使比赛陷入危险而感到高兴。埃及球员亚当在PCR测试中呈阳性,但血液抗体测试也呈阴性,这表明他没有该病毒的抗体,亚当会被留在医院做进一步的观察和隔离至少十天。

有报道显示,这三名球员都是去年年底染上过新冠的。世界羽联的理解是,有抗体相当于打了疫苗,具备了自身防御能力因此安全。这样的解释和操作让很多网友感到迷惑。

世界羽联最后公布了处理意见,普兰诺伊和詹森原来安排在今天的比赛正常打;内维尔昨天被退赛,对手马来西亚球员基索娜晋级,现在改为今天重新进行这场比赛;埃及球员亚当则会被正式安排退赛。因为内维尔的危险警报被解除,她丈夫卡什亚普今日也将重返赛场。(Red)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注