扣到爽!张镇麟屡次暴扣炸翻全场 17+8得分近7场新高_大韩

原标题:扣到爽!张镇麟屡次暴扣炸翻全场 17+8得分近7场新高

北京时间1月18日,辽宁队以104-96战胜北京队。首发4号位张镇麟砍下17分8板2抢断。

开场后,张镇麟前两次进攻都没有得分,第二次进攻直接吃了火锅,还好大韩将球补进。随后辽宁队开始提速,比赛进入辽宁队的节奏,张镇麟也开始进入状态,先是在内线封盖了大汉的勾手投篮。然后又接刘志轩传球命中3分。次节还剩11秒时,张镇麟中场附近抢断,带到前场后,大韩迅速跟上,形成2打1.张镇麟传球,大韩接球后,向前几步,直接单臂劈扣。

上半场,张镇麟7分5篮板。易边再战,张镇麟底角撤步跳投命中。此后面对朱彦西,张镇麟发挥了脚下速度快的特点,突破和投篮轮流使用,让朱彦西很不适应。后来朱彦西采取提前防守的办法,尽量让张镇麟在三分线较远的位置接球,这样就可以只防他的突破,而不担心他的投篮。张镇麟在一次断球后,一条龙劈扣得分。随后梅奥又助攻张镇麟暴扣得分。

第三节中段大汉上场后,利用韩德君防不出来的弱点,中距离投进。辽宁队随即用朱荣振换下大韩。看到小朱上场,大汉开始更多地打低位进攻。这个时候,张镇麟给予朱荣振很大的支持,两人在内线的有效配合让大汉无法在内线轻松砍分。

末节在多个攻守回合,张镇麟都和翟晓川对位。翟晓川是国家队去年征战世界杯的主力小前锋,而张镇麟是国家队3号位未来的有力竞争者,两人的比拼有点天雷对地火的感觉。翟晓川命中3分后,张镇麟马上用三分还以颜色。

还剩4分钟时,大韩暴扣弹出,吉布森迅速长传,翟晓川扣篮得分。张镇麟迅速回防,盖帽时打到翟晓川的肩膀。

全场比赛张镇麟拿到17分8篮板,是他近7场比赛的最高得分。(剑风袭面)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注