吴曦-印象最深的教练是奥拉罗尤 喜欢英超身体对抗

  扬子晚报网1月18日讯(记者 孙云岳 张晨瑆 张昊)在昨晚进行的2020金球奖的颁奖典礼中,中超新科冠军江苏的队长吴曦荣获了2020中国金球奖,在接受中国国际电视台“CGTN”独家专访时表示,吴曦表示自己从来没想到过自己能拿到2020金球奖,而最大的遗憾是过去这几年没有帮助国家队成功晋级世界杯决赛圈。

  问:是否会考虑留洋?

  吴曦表示:“如果有机会能前往英超踢球,我会感到非常开心,因为我确实非常喜欢英超激烈的身体对抗。但我可能需要加强身体对抗才能适应英超的标准。”

  问:荣获2020中国金球奖,感觉如何?

  吴曦坦白道:“说实话,我没想到。我也没想到我们会赢得中超冠军。我之前之所以不会想太多,是因为这么多争冠的竞争对手比我们强大。但是,这个冠军头衔证明了整个团队的辛勤工作和奉献精神。”

  问:回顾职业生涯,如何保持这么好的状态?

  吴曦表示:“截止目前,最令我感到骄傲的是自己能一直保持自身竞技水平的持续性。对于球员来说,一直维持较高的竞技水平是非常困难。但我仍然有很多进步空间,我目前还没有发挥出全部潜力。”

  问:身披国家队战袍,为国征战的感受?

  吴曦坦言:“第一次被国家队征召时,我还是个缺乏经验的新手。(代表国家队)在多项赛事中摔了跟头后,我才积累起了宝贵的经验,才能抓住机会以弱胜强。我最大的遗憾是过去这几年没有帮助国家队成功晋级世界杯决赛圈。”

  问:关于归化球员的情况?

  吴曦表示:“归化球员在个人能力方面要更强一些,他们在中超联赛里都是最优秀的球员。希望他们能把效力俱乐部时的状态带到国际赛场上,担负起他们应该承担的责任,如果是射手那就破门得分,如果是进攻组织者那就送出秒传,我认为这样做才能体现出他们的价值。”

  问:中国足球需要什么战略?

  吴曦建议道:“我们需要发展一项适合我国环境的长期战略。可能需要20至30年的规划并从底层开始建设,只有耐心地建设远期工程,我们才能实现转变。”

  问:接下来世预赛四十强赛的备战?

  吴曦表示:只要我们踏上赛场,就会争取做到最好。如果我们能发挥出全部实力,就一定能收获好的结果。我们的目标就是晋级十二强赛,不会惧怕任何对手。

  问:职业生涯哪位教练对自己影响最大?

  吴曦回答道:“奥拉罗尤是这些年印象最为深刻的一位教练,因为他能够抓住球员的心理,他能够根据球员的心理活动,安排一些在他看来需要改变的东西。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注