知名游戏数据挖掘者爆料:PS5可以运行所有PS4游戏

知名游戏数据挖掘者爆料:PS5可以运行所有PS4游戏

   PS5将在年末发售,很多玩家都非常关心能否兼容PS4游戏。根据《血源》等游戏的知名数据挖掘者Lance McDonald在推特的爆料,PS5可以运行所有PS4游戏,无需被列入白名单,索尼虽然在继续测试游戏,但该系统不会阻止玩家运行未经测试的游戏。

   随后他很快删除了这则推文,并解释称此举是出于对平台持有者的尊重,现在这则解释也遭到了删除。

   事实上,他的这则推文与一些索尼关于向下兼容的说法相悖。在3月时,系统架构师Mark Cerny曾表示,帧率的提升会让一些现有的游戏代码无法进行处理,所以需要逐个进行测试。同时他期待那些PS4上游玩时长排名前100的作品“几乎全都能在PS5发售时可玩。”这也就是说,其中有些应该是不可玩的,至少无法在可以接受的状态下运行。

   随后SIE平台计划和管理高级副总裁曾表示“4000多款PS4游戏阵容中的绝大多数都可以在PS5上运行”,并且可能会获得更高或更稳定的帧速率,还可能提升游戏的分辨率。因此,他们需要进行评估,来发现开发者需要进行解决和调整的所有问题。

   还有一点与之相关的是,PlayStation冰岛在早前的网站信息显示PS5允许用户们“通过系统更新,游玩此前发售(back catalog)的全部受支持的PS4游戏”。不过现在也已经删除了,这可能意味着索尼会在PS5发售后,通过更新来不断拓展其支持的向下兼容列表,也可能只是失言。

   由此,再来看Lance McDonald的说法“PS5可以运行所有PS4游戏…该系统不会阻止玩家运行未经测试的游戏”。或许PS5确实理论上有能力“运行”任何PS4的游戏,不过如果这些游戏在PS5上运行情况不佳,索尼可能会先要求它们进行更新,从而保证“向下兼容”的质量。

   索尼将在8月7日凌晨四点举行State of Play发布活动。之后外媒可能会在一些采访中要求索尼更详细地解释这一问题。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注