对手的教练确诊新冠 中国香港混双组合无奈退赛

  不是因伤退赛,而是对方教练确诊,中国香港混双组合邓俊文与谢影雪无奈选择退出比赛。

  泰国羽球公开赛在昨日展开第二轮,邓俊文与谢影雪的对手是德国组合拉姆斯富斯与赫尔特里奇。在比赛前,德国的教练程文欣被查出新冠检测呈阳性,但赛会依然坚持只隔离教练而让球员出场比赛。

  邓俊文在赛后于自己的社交平台Instagram发文表示:身体健全咁退赛都系第一次( 第一次在身体健康的情况下退赛)。

  谢影雪则在自己的脸书写道:“很遗憾跟大家宣布,我们今天会退出比赛。原因是因为我们对手的教练确诊新冠肺炎,而他们是紧密接触者。我们赛前收到教练的通知,香港体育学院跟羽协及奥委会讨论,认为我们不适合跟他们作赛,虽然他们接受多次检测结果阴性,但是考虑到有21天潜伏期,所以还是觉得比较危险。”

  “现在心情的确很失落,因为我们为今次比赛已经准备很久,12月中已经进入体院封闭训练,训练状态亦很有成果,希望可以在这次比赛重拾比赛节奏。现在无奈要退出比赛觉很可惜,感觉之前辛苦的成果有点白费。但我们尊重体院的决定,因为后面还有其他比赛,亦希望BWF(世界羽联)可以更全面保障我们运动员,令同类事件不用再发生。”

  “现在只能收拾好心情,集中训练准备下星期的比赛。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注