奥迪首秀32分火箭惜败 艾顿18+16太阳不敌灰熊

  北京时间1月19日,太阳在客场不敌灰熊;热火状态有所好转,复仇活塞;公牛则连胜,击败了火箭。以下是这三场比赛的综述:

  火箭120-公牛125

  公牛(6-8)二连胜。扎克-拉文拿下了33分7次助攻,劳里-马尔卡宁18分7个篮板,加雷特-坦普尔13分,科比-怀特的文德尔-卡特各得10分。

  火箭(4-8)二连败。维克托-奥拉迪波首次出战,得了32分9次助攻,克里斯蒂安-伍德30分9个篮板,埃里克-戈登21分,大卫-努瓦巴7分,PJ-塔克2分。约翰-沃尔继续缺阵,替补出场的德马库斯-考辛斯7投0中,只得2分6个篮板。

  大交易后,火箭开始新的路程。奥拉迪波今天首次代表新东家出战,表现不错,但这还不够。

  公牛最近状态向好,马尔卡宁等人已经回归,公牛阵容相对整齐。虽然防守不行,但拼得分,他们也不怕现在的火箭。

  首节火箭不在状态,以16-28落后。奥拉迪波逐渐找到感觉后,双方开始对攻,第二节各砍下了36分。

  火箭第一节挖坑,此后一直在往外爬,多次缩小差距。比赛还有1分50秒时,奥拉迪波命中三分,他们只以111-114落后。

  奥拉迪波关键时刻有一次失误。马尔卡宁也命中一记三分,公牛以6分的优势进入最后1分钟。奥拉迪波再度三分出手,未能命中,火箭功亏一篑。

  活塞107-热火113

  热火(5-7)结束三连败。巴姆-阿德巴约拿下了28分、11个篮板和5次助攻,戈兰-德拉季奇22分,邓肯-罗宾逊18分,凯利-奥利尼克9分,新秀KZ-奥卡帕拉只打4分钟,一分未得。

  活塞(3-10)仍在东部垫底。杰里米-格兰特得了27分6次助攻,维恩-艾灵顿投中7记三分球,得了24分,梅森-普拉姆利15分7个篮板,布雷克-格里芬打了35分钟,只得5分5个篮板,德朗-怀特2分。替补出场的德里克-罗斯21分。

  这是两队三天内第二场比赛,17日交锋,热火以100-120惨败。

  主场败给东部垫底的球队,而且是惨败,这令热火难以接受。虽然有很多的借口,多人缺阵。吉米-巴特勒和泰勒-希罗等人今天仍未上场,热火打得不轻松。

  首节活塞仍压制热火,以36-24取得两位数的优势。热火只得加强攻击,第二节得了31分,第三节砍下33分,逐渐反超。三节过后,热火以88-80领先。

  活塞大将格里芬形同虚设,得分主要靠格兰特。第四节活塞几度缩小差距,但热火的阿德巴约也状态火热,连续强攻篮下,为热火捍卫胜利果实。

  进入最后1分钟时,热火只领先3分。德拉季奇命中关键一球,而阿德巴约送出一记盖帽。德拉季奇虽然两罚仅一中,但已经足够,热火完成复仇。

  太阳104-灰熊108

  灰熊(7-6)五连胜。贾-莫兰特得了17分10次助攻,布兰顿-克拉克17分,泽维尔-蒂尔曼12分6个篮板,凯尔-安德森10分8个篮板,狄龙-布鲁克斯3分。替补出场的格雷森-阿伦16分。

  太阳(7-5)二连败。先发五虎都得分上双,德安德烈-艾顿18分16个篮板,克里斯-保罗16分7次助攻,德文-布克21投仅5中,得12分,米卡尔-布里吉斯17分8个篮板,卡梅罗-约翰逊10分。

  太阳已经连续三场比赛取消,虽然令人觉得遗憾,但太阳也得到了足够的休息时间,他们已经整整一周没比赛了。重回赛场,主要球员都能复出,这是太阳最好的消息。

  在太阳缺赛期间,灰熊连续过关斩将,胜率已经达到以了50%。

  灰熊已经迎来莫兰特,虽然仍伤兵,但用人状况明显好转。

  面对太阳,灰熊开局不利,进入状态慢。首节打了8分钟后,卡里斯连续命中三分,太阳以18-8领先。超过5分钟的时间,灰熊只投中两球。此后灰熊略有好转,首节只以18-24落后。

  第二节灰熊外线回暖,单节砍下34分,上半场以52-48反超。

  下半场两队打得难解难分。第四节过半后,灰熊以91-90再度领先。太阳发动一波小高潮,卡明斯基再度三分得手,布克强打莫兰特成功,布里吉斯快攻上篮,太阳连得7分,以96-90反超。

  灰熊很快还以颜色。布克一次扣篮不中成为转折点,灰熊连续得手,比赛还有1分钟时,阿伦三分得手,他们连得7分,以101-98领先。

  保罗的一次进攻犯规决定了太阳的命运,灰熊用罚球将优势扩大到5分,太阳无力回天。

  (吴哥)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注