回归“硬件杀手”本色!《孤岛危机3》将一雪前耻

回归“硬件杀手”本色!《孤岛危机3》将一雪前耻

   2012英伟达游戏群英汇(NGF)不得不提到的一款大作便是《孤岛危机3》,作为全球瞩目的一款游戏《孤岛危机3》借助英伟达游戏群英汇(NGF)率先与中国玩家见面。在展会上“CRYTEK”的开发总监为我们展示了在英伟达全新的物理特效支持下和全新的DX11中都带来了那些效果。

   “体积阴影”“体积粒子”两个全新的名词出现在会场的投影上。而这全新的技术也将运用于《孤岛危机3》中当然在这之中也为我们介绍了全新的“曲面细分”据笔者了解,全新的“曲面细分”将会不同于之前,在游戏中他会更加深层次的探索物体的表面架构,简单的理解便是游戏中物体的真实感会有更高更好的表现,精确到人物的毛孔和物体的突起细节,这也让玩家能更震撼的感受游戏带来的真实表现。

   而全新的“体积阴影”和“体积粒子”也在现场为玩家们进行了展示,利用光线穿过粒子的表现;现在的光线将作用于每个粒子这是以前无法达到的精确程度。众所周知我们生活中的物体都是真实存在这个三维空间的;但由于技术的限制和硬件的限制以前我们在游戏中看到的光影和粒子都是片面的可能只是多个平面渲染而成的一个立体物体,但这次的“体积阴影”“体积粒子”将精确到像素级别,光线作用于每个粒子使光影的表现更加真实。这个全新的特效也将游戏画面相片化,让游戏画面更加的逼真现实。随后笔者也对CRYTEK进行了专访进行了《孤岛危机3》的细致了解。

   在专访中我们对《孤岛危机3》进行了全面的Q&A,一些玩家不知道的笔者也都问了当然一些过于隐私的话题结果大家也是可想而知。首先就让我们从《孤岛危机3》的游戏配置说起;说到《孤岛危机》系列就不得谈下这三部曲,游戏的第一、二、三部(孤岛危机3将会于2013年与玩家见面)在CRYTEK看来经历了“追寻极致—照顾玩家—继续追求极致”三个阶段,笔者这里想告诉大家全新的《孤岛危机3》将重回《孤岛危机1》的开发理念,追求游戏的极致表现;新一代的显卡杀手现在已经在制作之中了。

   紧接着官方又向我们游戏中加入的全新特效,“体积阴影、体积粒子”再一次被提及这里我也就不多作解释了;而从言语中笔者发觉游戏中将引入新特效TXAA。TXAA是由NVIDIA提出的新概念当然对于GTX6系列也作了全面的优化,基于THE WAY以及PhysX的表现新的TXAA可能会带来不一样的抗锯齿感受。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注