利拉德36分制胜攻防 特雷-杨26+11开拓者险胜老鹰_进攻

原标题:利拉德36分制胜攻防 特雷-杨26+11开拓者险胜老鹰

北京时间1月17日,NBA常规赛继续进行,波特兰开拓者坐镇主场迎战老鹰,两队一路激战到比赛最后时刻,最后15.5秒,开拓者领先2分时,利拉德制造特雷-杨进攻犯规,并在之后四罚全中,开拓者以112-106惊险取胜,送给老鹰两连败。

开拓者队中,利拉德36分7篮板7助攻,麦科勒姆脚踝扭伤下半场缺阵得到16分,安东尼11分,特伦特18分2篮板,坎特12分15篮板3助攻5封盖,琼斯10分9篮板;老鹰方面,特雷-杨26分7篮板11助攻,卡佩拉25分15篮板,亨特15分6篮板,许尔特13分6篮板4助攻。

单节比分(开拓者在前):34-38,25-28,27-20, 26-20

比赛开始后,两队在内外线都展开对攻,内线方面,坎特连投带罚的6分,卡佩拉打进四球得到9分,外线方面,麦科勒姆内突外投飚进三记三分独砍13分,利拉德也内外开花贡献9分,开拓者火力全开,特雷-杨内突外投打进四球得到10分,许尔特、亨特和希尔也各自打进,老鹰全面开花不落下风。首节战罢,老鹰38-34领先开拓者。

次节,老鹰人人得分全面开花,开拓者进攻停滞,五分多钟只进一球,古德温连进两球后,特雷-杨飚进三分,老鹰打出一波14-2的高潮领先到了16分。麦科勒姆三分止血后,利拉德连投带罚还飚三分独砍10分率队追赶,尽管卡佩拉连进两球特雷-杨也罚进4分,但是特伦特和考文顿三分也进,开拓者追到只差3分。半场战罢,老鹰66-59领先开拓者。

第三节,麦科勒姆脚踝扭伤缺阵,利拉德内突外投得到7分,琼斯也打进三球,开拓者不断追赶,但是亨特连投带罚得到5分,许尔特连投带突打进两球,老鹰攻势不减始终维持着5分左右的领先优势。三节末段,老鹰进攻效率骤降,胡德、特伦特连飚三分,利拉德连投带罚连得4分后,开拓者轰出一波12-4追到86平结束第三节。

末节,特伦特强攻打进,开拓者反超比分。之后两队进攻效率都很低,比分交替领先。末节中段,安东尼先进三分再进中投连投带罚连得7分,老鹰进攻十分零散,特伦特飚进两记三分后,琼斯送出精彩空接暴扣,开拓者打出17-8的高潮取得8分的领先。老鹰人人得分在最后47秒追到只差2分。最后15.5秒利拉德制造特雷-杨进攻犯规,并在之后四罚全中,开拓者以112-106惊险取胜。

老鹰首发:特雷-杨、许尔特、亨特、科林斯、卡佩拉

开拓者首发:利拉德、麦科勒姆、琼斯、考文顿、坎特

(阿科)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注