《辐射4》向《侠盗飞车5》学习 拥有超高自由度!

《辐射4》向《侠盗飞车5》学习 拥有超高自由度!

   近日,《辐射4(Fallout 4)》的创意总监Todd Howard接受了外媒GameSpot的采访,他向我们分享了该作的开发状况,Howard试图将《辐射4》打造成他职业生涯中迄今最大的项目。

   问:在《辐射4》中,你试图讲述一个更个人的故事,你给玩家们一个妻子、一个孩子和一只狗,你想让他们知道自己失去了什么。

   答:当然,我们希望玩家能做到角色同步,在这个世界你是新来的,你宁愿事情以他们的方式进行。

   问:我猜玩家与妻子的关系将是贯穿该作的一个重要主题。

   答:我不会告诉你一个字的[笑]。

   问:《辐射4》试图一下子加入好多新东西,比如建筑编辑器、移动APP、哔哔小子游戏、枪支自定义工具等等,你会把重点放在什么上?

   答:这是最难的部分,我们算不上超大工作室,目前刚刚超过100人,这差不多是当时做《上古卷轴5:天际》时的8倍。但就是这样一个团队,又打造了《辐射3》,我们的团队在系统和设计过程中不断进步。我们可以把彼此的东西完美的融合在一起。虽然我们现在往游戏里加入了许多内容,但是最难的就是把它们“粘合”在一起。

   我们可能确实做的太多了。如果到时候这部游戏烂了,那一定是因为我们往里塞的东西太多。

   问:那么《辐射4》你是受到了什么启发?

   答:在我们的游戏中,我们想要给玩家完全的自由度。我认为在最近几年里,《GTA5》是这类游戏中做到的最好的,也是我们想要做的。当我看到《GTA5》时我就在想“Wow,他们到底是如何做到的呢?”

   这也是我们努力的方向,让玩家们去任何地方、做任何想做的事。《GTA5》做的非常好。他把玩家放入一个世界,让你成为那里的支配者。这正是我们也在尝试的。《辐射4》也会成为现象级游戏。

   《辐射4》将于11月10日登陆PC、PS4和Xbox One,敬请期待!

   游戏截图欣赏:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注