齐麟17分展现全面身手 7次助攻创新高盘活进攻_新疆男篮

原标题:齐麟17分展现全面身手 7次助攻创新高盘活进攻

今天新疆男篮经过四节苦战最终以109-100击败同曦男篮。年轻前锋齐麟本场比赛状态出色,他全场得到17分并送出赛季最高的7次助攻,展示出了不断进步的传球能力,在球队的进攻体系中扮演了重要角色。

面对已经遭遇10连败的同曦男篮,实力明显占优的新疆男篮从首节开局便发起猛攻,首发登场的齐麟表现活跃,他在第一次进攻中便利用突破吸引防守后将球妙传给埋伏在篮下的莫泰尤纳斯,帮助其轻松打板命中先拔头筹。下一回合齐麟再度持球杀入篮下,他用一个跳步摆脱防守后上篮得手,帮助新疆男篮取得4-0的领先。当同曦男篮命中远投紧咬比分后,齐麟从弧顶顶着防守人强行杀入篮下,在对抗下顶着王子麒上篮得手并造成对手犯规,打成“2+1”帮助新疆男篮巩固领先优势。齐麟强悍的突破能力,为新疆男篮率先打开了局面。

随后比赛中新疆男篮全队掀起了凶猛的攻势,齐麟再度在反击中为莫泰尤纳斯送上助攻,周琦登场后内外开花将分差迅速扩大到两位数,新疆男篮牢牢占据场上主动,首节战罢新疆男篮以29-20领先。第二节比赛中新疆男篮继续猛攻,齐麟利用队友双掩护摆脱防守切入禁区,接到周琦的及时分球后顺势上篮得手,将分差拉开到13分。不过该节后半段同曦男篮掀起得分高潮后一度将分差缩小到仅有3分,关键时刻齐麟再度发挥了敢打敢拼的风格,他在该节结束前40秒顶开杨皓喆后急停跳投得手命中,为球队稳住了局面。上半场齐麟6投4中拿下9分4助攻,表现可圈可点。

同曦男篮在第三节开局依靠西热力江和乔文瀚的连续三记三分球将比分反超,面对气势大盛的对手,齐麟接到莫泰尤纳斯传球后在三分线外果断出手命中,帮助慌乱的新疆男篮咬住了比分。随后比赛中新疆男篮凭借内线双塔周琦和莫泰尤纳斯的连续强攻占据了场上优势,而齐麟也在该节行将过半时利用掩护无球切入禁区,接到周琦击地妙传后轻松上篮得手,将比分改写为68-62,比赛的主动权逐渐回到了新疆男篮手中。

但是该节还有两分半钟时场上突发意外,周琦在篮下接球时被孙思尧不慎撞到右膝盖倒地受伤,被抬出场外接受治疗。遭受重创的新疆男篮阵脚大乱,被同曦球员趁机扳平比分。面对不利局势,齐麟在反击中助攻莫泰尤纳斯追身三分命中,随后他的强行上篮虽然弹框而出,但莫泰尤纳斯及时跟进补篮得手,帮助新疆男篮带着5分优势进入了末节争夺。

末节比赛新疆男篮依靠莫泰尤纳斯在篮下的超强统治力重新占据了场上主动,而扮演着内外线连接点的齐麟则不断为队友及时传球,保证了球队战术的正常运转。最终新疆男篮有惊无险地以109-100力克同曦男篮,全场比赛齐麟14投7中拿下17分另外送出赛季新高的7次助攻,展现出了优秀的突破能力同时,他与队友的配合也是日渐默契。在周琦伤势不明的情况下,齐麟将在未来比赛中担起更大的责任,相信他能够用更加出色的表现,完成球队对他的期待。(legend)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注