汉密尔顿续约受阻因太"贪心" 乔丹提醒F1没人不可取代_拉塞尔

原标题:汉密尔顿续约受阻因太”贪心” 乔丹提醒F1没人不可取代

七冠王汉密尔顿迟迟未与梅赛德斯续约,也使得2021赛季车手阵容的唯一空缺无法添补。近日,前乔丹车队老板艾迪-乔丹在采访中直言:汉密尔顿应该搞清楚一件事,在F1中没有人是不可替代的,包括塞纳。对于外界盛传的由拉塞尔取代汉密尔顿一事,梅赛德斯车队主管托托-沃尔夫直言:这位年轻的英国车手如果想要在F1车坛有所进步,就必须要具备“纠正”错误的能力。

据外媒报道,汉密尔顿在与梅赛德斯谈判时开出了包括超高薪资、车队收入分成,甚至要在梅赛德斯公司内担任某个职务的条件,这也是双方迟迟无法在合约上签字的原因。有消息称,汉密尔顿会在三月份的季前测试前后做出最终决定。

艾迪-乔丹则表示,“如果我是戴姆勒的老板,我会和他开诚布公,要么按照我们的条件继续效力梅奔,要么你就走人。我会告诉他伯尼-埃克莱斯顿在埃尔顿-塞纳去世后说得话,即使伯尼像其他人一样震惊和悲伤,但他也是第一个恢复冷静的人,并对我们说‘现在别再抱怨了,每个人都是可以被取代的,’汉密尔顿现在应该清楚这一点。”

外界一直有一种说法是,拉塞尔完全可以取代汉密尔顿的位置,尤其是在去年萨基尔大奖赛,汉密尔顿由于感染新冠缺席后,拉塞尔入替后在赛道上的表现。不过托托-沃尔夫指出:乔治-拉塞尔进步的关键不在于提高他的速度,而在于他的纠错能力。

托托-沃尔夫表示:“赢得一级方程式冠军就是要尽量少犯错误,而这只有通过流程和经验积累才能实现。梅赛德斯期望达到一种可持续表现的水准。这就是为什么您需要给年轻车手留出时间的原因。”

“通过萨基尔大奖赛的表现,外界对拉塞尔都是一种亢奋的评价,但与此同时,当年轻车手在顶级车队这样的高压环境中犯错时,他们就会被批评,并且是那种铺天盖地的。对于车手来说,能够持续保持在一种高水平的表现是非常重要的。我们当然相信拉塞尔,但他还需要成长空间。”

“对我们来说,用拉塞尔代替汉密尔顿可以证实我们对乔治的想法。不幸的是,这种机会只有在刘易斯不在的时候才有。那次体验,无论是对拉塞尔本人还是威廉姆斯车队来说都是一种优势,他会学习到很多东西,并带着更多对F1的理解回到他的团队,这就是为什么我认为对他本人和威廉姆斯来说都是有利的。”(陶朗加)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注