在8月份曾由于手游版本的《堡垒之夜》内购所引发的“苹果税”问题,Epic与苹果双方大打出手,苹果设备之后可能甚至不会再支持虚幻引擎,对此,微软Xbox部门的负责人Phil Spencer在今天(8月24日)发声表示支持Epic。

微软发表声明表示在苹果和Epic大战支持Epic

为了支持Epic,微软以官方身份发表了一篇声明,由微软游戏开发体验部总经理Kevin Gammill亲自撰写。文中提到如果苹果不再向APP Store开发者提供虚幻引擎支持,那么微软将不得不从放弃iOS/Mac平台客户和更换新的引擎中做出选择。

微软发表声明表示在苹果和Epic大战支持Epic

声明中还提到了不让Epic使用苹果SDK会让那些已经、正在或可能未苹果开发游戏的开发者处于严重劣势。并且还举例为不同平台使用不同引擎开发游戏所造成的困难和成本劣势,由于iOS是一个巨大的平台,苹果停止支持虚幻引擎将对微软和其它开发商在今后选择引擎时造成重大影响。

微软发表声明表示在苹果和Epic大战支持Epic

前几年,Epic创始人Tim Sweeney曾公开表达对微软UWP的不满,并号召游戏业其它同行一起抵制UWP。目前,苹果已经下架了Epic的热门游戏《堡垒之夜》,iOS平台玩家无法和其它平台用户一样游玩到最新版本。

相关游戏资讯>>>苹果商店下架《堡垒之夜》 由Epic加入了低价内购

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。