女性玩家啊占据了手游玩家的大半,这是根据最近的分析公司调查的所获得的数据中得出的结论,根据移动应用数据分析公司Flurry的统计,iPhone畅销榜前列多款游戏的女性玩家人数超过男性玩家。Flurry预计,58%的移动游戏玩家都是女性。

  女性玩家成为手游玩家的主力军,还真是有点意想不到呢?毕竟在理想的状态下,女性玩家和男性玩家的数量应该是1比1的吧。不过通过Flurry接下来公布的数据,你大概就能理解了。
女性玩家占手游玩家大半 厂商不得不重视女性玩家

  Flurry研究发现,女性玩家用于购买内购道具的资金高出男性玩家31%,游戏时间多42%,第7日留存率也高于男性玩家。

  其实,女性玩家已经越来越多受到手游厂商的关注,前不久。琵琶网等网站就争先报道了《浪漫庄园》被高价收购的消息,让更多的厂商看到女性手游市场的巨大潜力。据琵琶网报道,《浪漫庄园》的开发者花费了十年的时间,断断续续工作,才使得《浪漫庄园》最终面世,这也证明了现在是女性手游市场崛起的好时节。

  琵琶网www.pipaw.com是一家专注于手游资源平台建设的网站,拥有100多万活跃用户,日均uv达到145万。多年来坚持报道手游最新动态,成为很多玩家和厂商关注的手游网站。

  女性手游市场正在崛起是毋庸置疑的事情,但是很多手游厂商似乎还没有做好准备去开发这块市场。比如方言现在的手游开发公司,女性手游开发人员寥寥无几,厂商更多的是从男性的角度去开发手游,很少顾及到女性玩家的需求,这将无法提起女性受哦与玩家的兴趣。
女性玩家占手游玩家大半 厂商不得不重视女性玩家

  现在的很多手游中都缺少女性角色,额日俄从女性视角出发设计的剧情也量不多。当然也不能全部设计成女性喜欢的样子,这样就有点过犹不及了,其实两性都能接受的点还是很多的,比如EA移动部创意总监切尔西•霍尔(Chelsea Howe)就指出,对女性玩家来说,移动游戏提供以女性视角展开的剧情同样重要。“如果处理得到,以暴力为主要机制的游戏业能吸引女性。”霍尔表示。“问题的关键在于,开发商需要(在暴力之外)添加其他引人注目的元素。这将对所有人都产生吸引力——而不仅仅是女性。”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。