诸如GDC、Casual Connect、PAX等游戏大会可以让你的游戏获得关注,并收获潜在玩家、合伙人或媒体。事先我相信大家一定都很清楚在行业展会上展示游戏的益处和重要性。制定计划这一点甚为关键。展会可能非常有趣和辛苦,你准备得越充分,你的成果也就越显著。

主动寻找和联系媒体

  1.主动寻找和联系媒体

  大家胸前的牌照可不只是戴着玩的,这也是为了便于你们在人群中找到记者。

  要留意“媒体”、“记者”、“通讯员”、“评论员”、“编辑”等字眼,如果看到佩戴这些证件的人士,不妨主动上前打声招呼。

  即使大家在展会上并没有佩戴什么牌照,证件,你也能够很快地分辨出谁是记者。那些拎着笔记本电脑包、记事本和笔、专业摄像机,穿着格子衬衫、身材瘦削的人,一般就是传说中的记者形象。

  不要惧于走到他们面前自我介绍(关于这一点的重要性,我们会在下文中细谈),因为记者来现场的最终目的就是要采访报道,而你自己也是这个展会的一分子。

  总之,千万不要在整个过程中一直玩自己的游戏,眼睛老盯着手机看微博或上网,或者与周边展友的朋友没完没了地聊天。

  要记住:你能够参展就该好好把握机会。

  2.做好准备

  参加展会或博览会时一般都习惯与人交换名片,因为这是一个很好的礼节,它传递出的信息就是“我是专业人士,我想在专业层面与你深入接触。”

  名片的另一个好处就是在大会结束很久之后提醒你同某人联系。我参加完会议后通常会整理自己拿到的名片,此时如果看到你的名片,就会想起你的长相,以及我们之前接触的情况。

  如果我需要你提供一些素材来完成报道,我就会根据名片上的信息向你发邮件索要相关内容。如果我想获得游戏的验证码,我就知道该找谁了。如果我想安排深度报道,也很容易联系上你。

  如果我没有你的名片,我就没法报道你的游戏了。

  另外,开发者也可以借此联系记者,请求对方报道自己的作品。

  所以一定要带上独一无二的名片,这样才能为下次接触创造机会。

了解场地

  3.了解场地

  现在的场地可大可小,可能空旷或拥护,安静或喧闹,总之要随机应变。如果这是一个空旷的场地,你就可以在自己的展位上举办类似竞赛的活动。如果它很嘈杂,那就保持专注,尽量吸引更多人来试玩自己的游戏。如果它是一个共享的桌面,那么请尊重附近的展出者,不要涉足他们的领地。保持你东西的整洁性,这可以让你的展位看起来更清楚和富有条理。

  4.行动号召

  人们来到你的展位时,你就该号召他们行动起来。让他们在你的背部写字,报名当测试员,给予他们测试码、密钥、QR码。让他们在访问你的展位时做些事情。这可以利用你现成的小空间创造一些体验。在他们玩游戏时,为表现出众的人拍些照片,之后就可以发布到你自己的社交渠道上,并制造一些话题。

  5.免费赠品

  要承认包括你自己在内的所有人都喜欢免费赠品。可以免费发放一些贴纸、记事本、便利贴、海报、徽章或任何你所能想得到的并且与你的游戏相关的随机物品。要确保免费赠品便于携带。这正是我们的一个教训,因为我们曾经发放的一个擦写板太大了,不好让人们装进包里。要确保这些赠品的相关性,最好是具有实用性。

  最后,要爱你的游戏,骄傲地将它展示出来,并让人们也爱上你的游戏!

  以上是针对开发者如何吸引游戏媒体的5个建议。遵从这些建议并不能保证你的作品就会出现在行业网站首页,但至少可以让你的游戏获得一些曝光度。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。