要说起游戏世界里的光头角色,相信不少玩家脑海里会浮现出一位冷峻的杀手形象,没错《杀手》(hitman)系列塑造的“代号47”足以称得游戏史上一大经典角色,粉丝数量众多。然而今年5月份一则不幸的消息传来,《杀手》系列开发团队的IO互动被资方SE彻底抛弃,即便开发团队声称将继续系列的开发,但系列前景依旧令人担忧。

杀手

近日,Square Enix社长松田洋佑在接受GamesIndustry的采访时道出了实情,抛弃《杀手》系列其实还是因为不赚钱!松田洋佑表示从普通玩家的角度出发,个人是非常喜欢《杀手》系列的,它在SE的游戏序列中一度有着很重要的地位和优先级。然而从公司社长的角度出发,必须以开发成本和表现来看待。在这种情况下,《杀手》的表现并不尽如人意。

松田洋佑

事实上,松田洋佑社长的做法无可非议,事情的真相也并不让人意外,虽然《杀手》是2016年最棒的游戏之一,但销量上并不够出色,章节发售的盈利模式也无法在玩家群中形成良好口碑。

杀手

不过SE也对IO团队表达了自己的善意,IO得以保留自己对“杀手”IP的拥有权。对此,松田洋佑表示:“我坚信如果不是IO开发的《杀手》,那么它就不是真正的《杀手》。我个人真的很喜欢这个游戏,而我相信粉丝们也和我想的一样。所以我觉得让《杀手》这个系列延续下去的办法,就是让IO继续开发。”

杀手

好聚好散,不留遗憾,倒也不失为一件美事。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。